Pain à l’ail grillé

    Pain à l’ail grillé

    Photo de recette : Pain à l’ail grillé
    4

    Pain à l’ail grillé

    (495)
    20min


    450 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du pain à l'ail grillé et au parmesan, succulent avec les plats de pâtes ou une bonne lasagne.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 bulbes d’ail
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 miche de pain italien (454 g environ)
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe de persil frais, haché
    • 2 c. à soupe de Parmesan râpé (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couper le haut des bulbes d’ail pour que chaque gousse soit exposée. Placer les 3 bulbes sur une tôle à biscuits et arroser d’huile d’olive. Cuire 45 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail soit mou.
    2. Préchauffer le grill du four. Couper le pain en deux, à l’horizontale et placer sur une tôle à biscuits, face ouverte vers le haut.
    3. Presser les bulbes d’ail pour faire sortir les gousses cuites et mettre celles-ci dans un bol. Ajouter le beurre, le persil et le Parmesan. Bien mélanger. Étendre sur les deux moitiés de pain et faire griller environ 5 minutes, en surveillant de près.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (495)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!