J'ai hérité de cette recette dans un échange de recettes de biscuits et elle est devenue une des préférées de ma famille.
J
Jackie Schmidt
721 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 40
3/4 tasse de beurre
1 1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe d’eau
2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
2 œufs
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Petits chocolats à la menthe (idéalement verts à l’intérieur et recouvert de chocolat)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Dans une casserole, à feu moyen, fondre ensemble le sucre, le beurre et l’eau, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat. Brasser jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Mettre de côté et laisser refroidir 10 minutes.
Verser le contenu de la casserole dans un grand bol et incorporer les œufs, un à la fois en mélangeant bien après chaque addition. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser une tôle à biscuits.
Former des boules de la grosseur d’une balle de ping-pong avec la pâte à biscuits et les placer sur la tôle, en les espaçant de 5 cm.
Cuire 8-10 minutes au four. Ne pas trop cuire. Dès que les biscuits sont prêts, retirer du four et placer immédiatement un morceau de chocolat à la menthe sur chacun d’eux. Presser légèrement et laisser reposer 1 minute, pour permettre au chocolat à la menthe de ramollir. Avec le dos d’une cuillère ou avec un cure-dent, effectuer un mouvement de rotation sur le chocolat mou afin de créer un motif vert et brun.