Spaghettinis au fromage bleu

    Cette recette raffinée est très versatile: utilisez votre fromage bleu favori ou variez les plaisirs en utilisant des champignons plutôt que des noix.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de noix de Grenoble
    • 300 g de spaghettinis
    • 100 g de fourme d'Ambert ou autre fromage bleu
    • 2 c. à soupe de crème 15 %
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préhauffer le four à 350°F (180°C). Étaler les noix sur une tôle à biscuits et les faire griller au four, environ 5 minutes. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
    2. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les spaghettinis en suivant les indications fournies sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter en réservant 2 c. à soupe de l'eau de cusisson.
    3. Pendant la cuisson des pâtes, émietter le fromage bleu dans une casserole et ajouter la crème; chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes, en remuant constamment. Ajouter 2 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes et mélanger.
    4. Mettre les pâtes cuites dans un plat chaud. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger. Ajouter les noix, poivrer et servir.

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