Les carrés à la citrouille de Paul

    (1294)
    45 minutes

    De tendres carrés à la citrouille sucrés que tout le monde adore.


    1148 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 œufs
    • 1 2/3 de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de fromage à la crème ramolli
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un bol, combiner les œufs, le sucre, l’huile et la citrouille et mélanger à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et aéré. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer le mélange à la citrouille et bien mélanger.
    3. Étendre la pâte uniformément dans un plat allant au four. Cuire 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de décorer de glaçage.
    4. Pour faire le glaçage: battre en crème le fromage à la crème et le beurre. Ajouter la vanille. Incorporer le sucre à glacer graduellement en battant jusqu’à onctuosité. Étendre sur le gâteau et couper en carrés.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'avais fait un commentaire à l'effet qu'il n'y avait pas de sucre dans la pâte. Ça faisait un gâteau pas sucré et légèrement salé, sans le glaçage. Pas vilain mais pas trop ''dessert''. Il semble que la recette ait été modifiée depuis ce commentaire que je révise maintenant. merci. Finalement, même seulement avec le sucre du glaçage, si on coupe la pâte une fois cuite pour en faire des couches minces entre lesquelles on met du glaçage, on peut faire un gâteau étagé. C'est ce que j'ai fait et ma famille a aimé. Donc une variation sur le thème des carrés: le gâteau en étages...  -  18 oct. 2013

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