Boules au beurre d’arachides

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    Boules au beurre d’arachides

    Boules au beurre d’arachides

    (411)
    35min


    471 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je fais ces boules de riz croquant et de beurre d'arachide recouvertes de chocolat à Noël. Elles font partie de mes classiques sucrés des Fêtes.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de beurre d’arachide crémeux
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 3 tasses de céréales de riz (style Rice Krispies)
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire fondre le beurre avec le beurre d’arachide dans une casserole, à feu moyen.
    2. Dans un grand bol, mélanger les céréales de riz et le sucre à glacer. Verser le mélange de beurre d’arachides sur les céréales et le sucre et mélanger étroitement.
    3. Avec ce mélange, former des boules de 2.5 cm de diamètre et placer sur une tôle à biscuits. Mettre au réfrigérateur quelques heures.
    4. Faire fondre les pépites de chocolat au bain-marie et garder chaud et lisse pendant toute la manipulation des boules. Placer une boule dans une petite cuillère et tremper délicatement dans le chocolat. Bien enrober et placer sur la tôle, au réfrigérateur pour permettre au chocolat de durcir sans s’étaler autour des boules. Répéter avec les autres boules au beurre d’arachide.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (411)

    Commentaires en français (2)

    par
    7

    Bonne recette ...a refaire certain....Merci...  -  04 déc. 2012

    Audrey-AnnFortin
    4

    Vraiment une bonne petite recette. Sucrée a souhait A refaire a coup sur. Par contre j'ai obtenu 55 boules et non pas 24 !  -  01 déc. 2015

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