Carrés aux bleuets

    (782)
    1 heure

    Vous pouvez utiliser n'importe quels petits fruits dans cette recette de carrés facile et rapides à préparer.


    648 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de graisse végétale
    • 1 œuf
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pincée de cannelle
    • 4 tasses de bleuets frais
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à thé de fécule de maïs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
    2. Dans un bol, mettre ensemble 1 tasse de sucre, 3 tasses de farine et la poudre à pâte; mélanger. Ajouter le sel et la cannelle. Incorporer la graisse végétale et l’œuf à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte granuleuse. Presser la moitié du mélange dans le plat préparé.
    3. Dans un autre bol, combiner 1/2 tasse de sucre et la fécule de maïs. Ajouter doucement les bleuets. Étendre ce mélange sur la croûte dans le plat et saupoudrer du reste de mélange de farine.
    4. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (782)

    Commentaires en français (1)

    0

    Ces carrés sont délicieux mais la pâte est trop sucrée. La moitié du sucre serait à essayer la prochaine fois..  -  24 août 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!