Le célèbre fudge d’Élisa

    Le célèbre fudge d’Élisa

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    Le célèbre fudge d’Élisa

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    30min


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de fudge que tout le monde aime et qui ne nécessite pas l'emploi d'un thermomètre à bonbons.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2/3 tasse de lait évaporé
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pot (213 g) de crème de guimauve
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3/4 tasse de pépites de caramel
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Avec du papier d'aluminium, tapisser un plat carré.
    2. Dans une casserole à fond épais, à feu moyen, faire chauffer le sucre, le lait évaporé, le beurre et le sel. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la guimauve, les pépites de chocolat, les pépites de caramel, les pacanes et la vanille. Brasser jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans le plat préparé.
    3. Réfrigérer 2 heures, pour faire durcir. Sortir du plat, retirer le papier aluminium et couper en carrés.
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