Pop corn au caramel

    (2193)
    1 heure 20 minutes

    Faites votre pop corn au caramel à la maison.


    2024 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de cassonade
    • 1/2 tasse de sirop de maïs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 20 tasses de pop corn éclaté

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 95°C (200°F). Mettre le pop corn dans un très grand bol. Dans une casserole, à feu moyen, fondre le beurre. Ajouter la cassonade, le sirop de maïs et le sel. Porter à ébullition en remuant constamment, puis laisser bouillir 4 minutes sans remuer. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude et la vanille. Verser ce sirop en un mince filet sur le pop corn, tout en brassant celui-ci.
    2. Mettre le pop corn dans deux plats creux allant au four et cuire pendant 1 heure, en brassant aux 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de briser en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2193)

    Collections de recettes similaires