La croustade aux pommes de Nana

    (474)
    1 heure 5 minutes

    Probablement un des desserts les plus réconfortants qui existent, spécialement si vous le servez chaud avec de la crème glacée à la vanille.


    406 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 pommes pelées et tranchées
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 c. à soupe de cannelle, divisées
    • 1/4 tasse de beurre coupé en morceaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Mettre les pommes dans un plat rectangulaire allant au four. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, la farine, le sucre, l’avoine et 1 c. à soupe de cannelle pour obtenir un mélange granuleux. Parsemer de 1/4 tasse de morceaux de beurre et saupoudrer de la cannelle restante.
    3. Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et les pommes tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (474)