Tarte aux pêches

    Tarte aux pêches

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    Tarte aux pêches

    (590)
    1h40min


    540 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette tarte aux pêches demande un peu de temps à faire, mais le résultat en vaut la peine. Des pêches fraiches dans une croûte à tarte maison. Servez avec de la crème glacée à la vanille.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de shortening végétal
    • 1 oeuf
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 3 lb de pêches, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 3/4 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, 3 c. à soupe de sucre et le sel. Incorporer le shortening avec un couteau à pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Dans un petit bol, fouetter l’eau avec l’oeuf. Mettre avec la farine et travailler avec les mains pour former une boule de pâte qui se tienne. Réfrigérer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Rouler la moitié de la pâte à 0.25 cm d’épaisseur. Placer la pâte dans un plat rectangulaire (13 x 9) allant au four, en tapissant le fond et les côtés du plat. Cuire au four 20 minutes.
    3. Dans une grande casserole, mélanger les pêches, le jus de citron et le jus d’orange. Ajouter 1/2 tasse de beurre et cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Dans un bol, mettre ensemble 2 tasses de sucre, la muscade, la cannelle et la fécule de maïs. Incorporer au mélange de pêches. Retirer du feu et verser le tout dans la croûte à tarte cuite.
    4. Rouler le reste de la pâte à 0.25 cm d’épaisseur. Couper en lanières de 1.5 cm de largeur. Arranger les lanières de pâte en les passant une sous l’autre pour faire un motif tressé. Saupoudrer 1 c. à soupe de sucre sur le dessus de la tarte et arroser d’1 c. à soupe de beurre fondu.
    5. Cuire au four 35-40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré.
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