Pain aux bananes et aux noix

    Pain aux bananes et aux noix

    8fois ajoutée aux favoris
    1h10min


    341 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pain aux bananes sera à son meilleur si vous utilisez des bananes très mûres que vous aurez fait congeler. Décongelez-les 1 heure avant de faire la recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 1 tasse de graisse végétale
    • 3 oeufs
    • 1 1/2 tasse de bananes écrasées
    • 3 tasses de farine tout-usage
    • 1 1/4 tasse de babeurre
    • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Battre en crème la graisse et le sucre. Ajouter les oeufs, un par un, en battant bien après chaque addition. Incorporer les bananes, le babeurre et la vanille. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les noix, si désiré. Verser la pâte dans 2 moules à pain graissés.
    3. Cuire 50 à 60 minutes au four ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte sec.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!