Pain aux bananes et aux noix

    (384)
    1 heure 10 minutes

    Ce pain aux bananes sera à son meilleur si vous utilisez des bananes très mûres que vous aurez fait congeler. Décongelez-les 1 heure avant de faire la recette.


    341 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 1 tasse de graisse végétale
    • 3 œufs
    • 1 1/2 tasse de bananes écrasées
    • 3 tasses de farine tout-usage
    • 1 1/4 tasse de babeurre
    • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    2. Battre en crème la graisse et le sucre. Ajouter les œufs, un par un, en battant bien après chaque addition. Incorporer les bananes, le babeurre et la vanille. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les noix, si désiré. Verser la pâte dans 2 moules à pain graissés.
    3. Cuire 50 à 60 minutes au four ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte sec.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (384)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!