Ce pain aux bananes sera à son meilleur si vous utilisez des bananes très mûres que vous aurez fait congeler. Décongelez-les 1 heure avant de faire la recette.
G
Gwynne Comstock
347 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
2 1/2 tasses de sucre
1 tasse de graisse végétale
3 œufs
1 1/2 tasse de bananes écrasées
3 tasses de farine tout usage
1 1/4 tasse de babeurre
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Battre en crème la graisse et le sucre. Ajouter les œufs, un par un, en battant bien après chaque addition. Incorporer les bananes, le babeurre et la vanille. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les noix, si désiré. Verser la pâte dans 2 moules à pain graissés.
Cuire 50 à 60 minutes au four ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte sec.