Pain aux canneberges et aux noix

    (90)

    Un pain tendre au délicieux goût d'orange et de canneberges.


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de noix hachées
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3/4 tasse de jus orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un bol, mettre ensemble la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les canneberges et les noix hachées et bien mélanger pour enrober de farine.
    3. Battre ensemble l’œuf, l’huile, le jus d’orange et le zeste d’orange. Ajouter le mélange d’œuf au mélange de farine; brasser juste assez pour humecter. Verser dans le moule préparé.
    4. Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (90)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections