Un pain tendre au délicieux goût d'orange et de canneberges.
L
LOUGRAY
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Ingrédients
Portions: 12
2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
3/4 c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse de noix hachées
1 c. à soupe de zeste d’orange
1 œuf
2 c. à soupe d’huile végétale
3/4 tasse de jus orange
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à pain.
Dans un bol, mettre ensemble la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les canneberges et les noix hachées et bien mélanger pour enrober de farine.
Battre ensemble l’œuf, l’huile, le jus d’orange et le zeste d’orange. Ajouter le mélange d’œuf au mélange de farine; brasser juste assez pour humecter. Verser dans le moule préparé.
Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.