Des pâtisseries grecques traditionnelles à l'orange et à la cannelle.
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DIANALYNN
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Ingrédients
Portions: 60
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre fin
le zeste d’1 orange
1/2 tasse d’huile de maïs
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 1/2 tasse de semoule de maïs
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de clou de girofle moulus
1/2 tasse de jus d’orange
1 tasse d’eau
1 tasse de sucre
1/2 tasse de miel
1 bâton de cannelle
2 c. à thé de jus de citron frais
1/2 tasse de noix de Grenoble finement hachées
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 25min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser des tôles à biscuits.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre, le sucre et le zeste d’orange. Ajouter l’huile graduellement et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré. Incorporer la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, la cannelle et le clou de girofle et incorporer ce mélange au mélange de beurre, en alternant avec le jus d’orange. Mettre la pâte sur une surface de travail farinée et pétrir pour former une boule ferme et lisse. Avec la pâte, former des boules de 2.5 cm de diamètre et les placer sur les tôles à biscuits, en les espaçant de 5 cm.
Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur les tôles à biscuits.
Pour faire le sirop : Dans une casserole, à feu moyen, mettre ensemble l’eau, le sucre, le miel, la cannelle, et le jus de citron. Porter à ébullition et faire bouillir 10 minutes. Retirer le bâton de cannelle. Pendant que le mélange de sirop est encore bouillant, y tremper les biscuits, un à la fois, en les recouvrant entièrement. Placer sur des grilles pour laisser refroidir et saupoudrer de noix de Grenoble. Ranger les biscuits dans un contenant hermétique.