Pouding au riz crémeux

  • 32fois ajoutée aux favoris
  • 45min

À propos de cette recette: C'est le pouding au riz de ma mère et c'est de loin le meilleur! Saupoudrez-le de cannelle ou de muscade. Pour un pudding plus crémeux, utilisez du riz à grain court.

Erica G.

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 3/4 tasse de riz non-cuit
  • 2 tasses de lait divisées
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 oeuf battu
  • 2/3 tasse de raisins secs blonds
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Dans une casserole, porter 1 1/2 tasse d’eau à ébullition. Ajouter le riz et brasser. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  2. Dans une autre casserole, mettre ensemble 1 1/ 2 tasse de lait, le sucre, le sel et le riz cuit. Cuire à feu moyen jusqu’à épaississement et consistance crémeuse, 15 à 20 minutes. Brasser et ajouter la 1/2 tasse de lait restante, l’oeuf battu et les raisins. Cuire 2 minutes de plus, en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille. Servir tiède.

Recettes similaires

Commentaires (4)

myriane
par
11

Il manque des étapes en plus dans les ingrédients il n'y a pas d'eau, alors quoi vous faites cuire le riz à part ensuite vous refaites cuire avec du lait - 26 nov. 2011

gize14
par
10

Excellente, sera ma recette à l'avenir... - 29 janv. 2012

Allrecipes
10

Merci myriane, corrections apportées. Oui, le riz est d'abord cuit seul, puis une fois cuit, il est chauffé avec le lait pendant 15-20 minutes, jusqu'à épaississement du mélange. - 28 nov. 2011

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires