Pouding au riz crémeux

    Pouding au riz crémeux

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    45min


    4312 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C'est le pouding au riz de ma mère et c'est de loin le meilleur! Saupoudrez-le de cannelle ou de muscade. Pour un pudding plus crémeux, utilisez du riz à grain court.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse d'eau
    • 3/4 tasse de riz non-cuit
    • 2 tasses de lait, divisées
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 oeuf battu
    • 2/3 tasse de raisins secs blonds
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, porter 1 ½ tasse d’eau à ébullition. Ajouter le riz et brasser. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Dans une autre casserole, mettre ensemble 1½ tasse de lait, le sucre, le sel et le riz cuit. Cuire à feu moyen jusqu’à épaississement et consistance crémeuse, 15 à 20 minutes. Brasser et ajouter la 1/2 tasse de lait restante, l’oeuf battu et les raisins. Cuire 2 minutes de plus, en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille. Servir tiède.

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    Commentaires (8)

    par
    17

    Excellente, sera ma recette à l'avenir... - 29 janv. 2012

    par
    17

    Il manque des étapes en plus dans les ingrédients il n'y a pas d'eau, alors quoi vous faites cuire le riz à part ensuite vous refaites cuire avec du lait - 26 nov. 2011

    Allrecipes
    12

    @myriane: Merci myriane, corrections apportées. Oui, le riz est d'abord cuit seul, puis une fois cuit, il est chauffé avec le lait pendant 15-20 minutes, jusqu'à épaississement du mélange. @Brisaline: Bien que la texture pourrait changer quelque peu, il ne devrait pas y avoir de problème pour congeler le pouding. Toutefois, nous vous conseillons d'ajouter les raisins secs directement dans les assiettes de service de façon à pouvoir congeler les restes sans les raisins secs. Ceux-ci pourront être ajoutés au moment de réchauffer le pouding. - 28 nov. 2011

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