Panna cotta simple

    Panna cotta simple

    5fois ajoutée aux favoris
    15min


    345 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Arrosez votre Panna cotta de sauce chaude au chocolat ou d'un coulis de framboise. Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de lait écrémé
    • 1 enveloppe de gélatine nature
    • 2 1/2 tasses de crème 35%
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Verser le lait dans un petit bol et y incorporer la gélatine. Réserver.
    2. Dans une casserole, mettre ensemble la crème et le sucre et porter à ébullition à feu moyen en surveillant de près pour éviter que la crème de déborde. Verser la gélatine et le lait dans la casserole et remuer jusqu’à dissolution de la gélatine. Cuire 1 minute en remuant constamment, Retirer du feu et ajouter la vanille. Répartir dans 6 ramequins individuels.
    3. Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 4 heures et idéalement toute une nuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!