Panna cotta simple

    (409)
    15 minutes

    Arrosez votre Panna cotta de sauce chaude au chocolat ou d'un coulis de framboise. Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur.


    345 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de lait écrémé
    • 1 enveloppe de gélatine nature
    • 2 1/2 tasses de crème 35%
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Verser le lait dans un petit bol et y incorporer la gélatine. Réserver.
    2. Dans une casserole, mettre ensemble la crème et le sucre et porter à ébullition à feu moyen en surveillant de près pour éviter que la crème de déborde. Verser la gélatine et le lait dans la casserole et remuer jusqu’à dissolution de la gélatine. Cuire 1 minute en remuant constamment, Retirer du feu et ajouter la vanille. Répartir dans 6 ramequins individuels.
    3. Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 4 heures et idéalement toute une nuit.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Quand j'ai vu cette photo, je me suis dit oh la la ! Mais j'ai relevé le défi. Ce n'est léger, léger mais qu'est-ce que c'est bon !  -  10 avr. 2010  (Allrecipes France)

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