Pudding aux cerises

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    Pudding aux cerises

    Pudding aux cerises

    (36)
    1h


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de ma grand-mère. À faire pendant le temps des cerises, quand elles sont bien juteuses et pleines de goût.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de cerises fraîches dénoyautées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 1/4 tasse de jus de cerise

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Graisser un plat carré allant au four.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, la poudre à pâte et 1 tasse de sucre. Mélanger. Ajouter le beurre, le lait et la vanille, mélanger au batteur électrique 2 minutes ou jusqu’à onctuosité. Verser le mélange dans le plat graissé et couvrir uniformément de cerises.
    3. Chauffer le jus de cerises au micro-ondes ou dans une petite casserole jusqu’à léger bouillonnement. Saupoudrer 1/2 tasse de sucre sur les cerises et verser la jus de cerises chaud sur le dessus. Cuire au four 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pudding en ressorte sec.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Commentaires en français (1)

    CamilleCarrier
    0

    J'ai remplacé 1/3 tasse de farine de la recette par 1/3 tasse de cacao. J'ai utilisé du jus de canneberges...j'ai trop hâte de goûter! Merci! Je la refais aujourd'hui et je mets 1/2 t d'amandes dans ma pâte. Mes cerises décongelées donnent beaucoup de jus alors je complète la 1 1/4 par du jus du commerce. Excellent dessert!  -  10 août 2016

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