La tarte aux œufs de grand-mère

    (525)
    50 minutes

    Une tarte à la costarde classique à l'ancienne.


    493 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte de tarte non-cuite
    • 3 œufs battus
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 1/2 tasses de lait chaud

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 205°C (400°F).
    2. Mélanger les œufs, le sucre, le sel et la vanille. Bien mélanger, Incorporer le lait chaud. Pour un jaune plus prononcé, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune.
    3. Mettre la pâte à tarte dans un moule à tarte et la badigeonner avec le blanc d’œuf. Verser la garniture aux œufs dans la croûte et saupoudrer de muscade.
    4. Cuire au four 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (525)

    Commentaires en français (1)

    4

    J'ai fait la recette mais la garniture a beaucoup réduit et il y avait comme du liquide dans le fond avez-vous un conseil  -  27 oct. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!