Gâteau au citron et aux graines de pavot

    • < />

    Gâteau au citron et aux graines de pavot

    Gâteau au citron et aux graines de pavot

    (148)
    1h10min


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau moelleux et délicieusement citronné.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/4 tasse de graines de pavot
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 pqt (510 g) de mélange de gâteau au citron
    • 1 pqt (135 g) de pudding à la vanille instantané
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 oeufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire tremper les graines de pavot dans le lait pendant 2 heures. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser et fariner un moule à cheminée.
    2. Dans un grand bol, mettre le mélange à gâteau et le mélange à pudding. Faire un puits au centre et y verser l’eau, l’huile et les oeufs. Battre à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit humecté. Gratter les parois du bol et battre 4 minutes à vitesse moyenne. Incorporer les graines de pavot et le lait. Verser la pâte dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (148)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!