Crème glacée à la cannelle

    Photo de recette : Crème glacée à la cannelle
    2

    Crème glacée à la cannelle

    (433)
    20min


    397 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une saveur de crème glacée que l'on ne trouve pas souvent en épicerie.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de crème 15%
    • 2 oeufs battus
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, à feu moyen-doux, chauffer ensemble le sucre et la crème 15%. Quand le mélange commence à bouillonner, en prendre la moitié et incorporer aux oeufs. Fouetter rapidement, pour éviter que les oeufs ne fassent des grumeaux. Remettre dans la casserole et y ajouter la crème 35%. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour recouvrir le dos d’une cuillère. Retirer du feu et incorporer la vanille et la cannelle, en battant avec un fouet. Mettre de côté et laisser refroidir.
    2. Mettre le mélange refroidi dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (433)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections