Crème glacée à la cannelle

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    Une saveur de crème glacée que l'on ne trouve pas souvent en épicerie.


    397 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de crème 15%
    • 2 œufs battus
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, à feu moyen-doux, chauffer ensemble le sucre et la crème 15%. Quand le mélange commence à bouillonner, en prendre la moitié et incorporer aux œufs. Fouetter rapidement, pour éviter que les œufs ne fassent des grumeaux. Remettre dans la casserole et y ajouter la crème 35%. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour recouvrir le dos d’une cuillère. Retirer du feu et incorporer la vanille et la cannelle, en battant avec un fouet. Mettre de côté et laisser refroidir.
    2. Mettre le mélange refroidi dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant.

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