Salade de pâtes estivale

    Salade de pâtes estivale

    (0)
    55min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Une salade de pâtes toute simple au goût d'été, faite de pâtes coquilles, de tomates et de concombre.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 concombre, pelé, en julienne
    • 200 g de petites pâtes coquilles
    • 4 tomates moyennes, pelées, épépinées, hachées
    • 6 oignons verts, hachés
    • 50 g de parmesan frais, en copeaux
    • 12 olives
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à thé de moutarde
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Déposer le concombre dans une passoire. Saler légèrement et laisser dégorger.
    2. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes en suivant les indications fournies sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et laisser refroidir.
    3. Dans un bol à salade, combiner les pâtes cuites, les tomates hachées, les oignons verts, le parmesan et les olives.
    4. Fouetter le vinaigre avec la moutarde et une pincée de sel et de poivre. Ajouter l'huile en fouettant. Verser le tout sur la salade et mélanger doucement. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.
    5. Incorporer le concombre au moment de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections