Gâteau à la bière épicé

    (68)
    1 heure 5 minutes

    Je sers ce gâteau à Noël. La bière qu'il contient le rend aéré et moelleux.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 œuf battu
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bière
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 190°C (350°F). Graisser et fariner un moule à pain.
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le clou de girofle, la cannelle, l'allspice, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
    3. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre et la cassonade. Ajouter l’œuf et bien battre. Ajouter la farine en alternant avec la bière et bien mélanger. Incorporer les noix.
    4. Verser dans le moule préparé. Cuire au four 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!