Gâteau au babeurre

    Gâteau au babeurre

    Photo de recette : Gâteau au babeurre
    3

    Gâteau au babeurre

    (630)
    1h45min


    552 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau tendre et savoureux qui peut servir de base à des desserts plus élaborés.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3 tasses de farine tout-usage
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 3 tasses de sucre
    • 6 oeufs
    • 1 c. à thé d’extrait de citron
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 160°C (325°F). Graisser un moule à cheminée.
    2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
    3. Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter l’extrait de citron et l’extrait de vanille. Incorporer délicatement la farine, en alternant avec le babeurre, Verser la pâte dans le moule préparé.
    4. Cuire au four 90 minutes. Il est important de ne pas ouvrir la porte du four avant qu’une heure de cuisson ne se soit écoulée. Le gâteau est prêt quand les bords se décollent du moule. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (630)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!