Un gâteau tendre et savoureux qui peut servir de base à des desserts plus élaborés.
C
Cathy
566 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 14
3 tasses de farine tout usage
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre
3 tasses de sucre
6 œufs
1 c. à thé d’extrait de citron
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de babeurre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h45min
Préchauffer le four à 160°C (325°F). Graisser un moule à cheminée.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter l’extrait de citron et l’extrait de vanille. Incorporer délicatement la farine, en alternant avec le babeurre, Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four 90 minutes. Il est important de ne pas ouvrir la porte du four avant qu’une heure de cuisson ne se soit écoulée. Le gâteau est prêt quand les bords se décollent du moule. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.