Gâteau des anges

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    1 heure 15 minutes

    Un gâteau des anges classique, léger et succulent nature ou avec des fruits et de la crème. Cette recette nécessite l’emploi d’un moule à cheminée propre et sec. La moindre trace d’huile ou de saleté pourrait empêcher l’expansion des blancs d’œufs.


    376 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 tasse de farine à gâteaux
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 12 blancs d’œufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ c. à thé de crème de tartre
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 190°C (375°). Tamiser ensemble la farine et 3/4 tasse de sucre. Réserver.
    2. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs avec la vanille, la crème de tartre et le sel, jusqu’à formation de pics mous. Tout en battant, ajouter graduellement le reste du sucre. Battre jusqu’à formation de pics fermes. À la spatule et sans trop mélanger, incorporer les ingrédients secs, 1/3 à la fois. Verser la pâte dans le moule à cheminée.
    3. Cuire 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après une pression du doigt. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Passer un couteau tout autour du gâteau et le renverser sur une assiette.

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