Gâteau au chocolat, au café et au rhum

    Gâteau au chocolat, au café et au rhum

    (22)
    1h40min


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau contient un petit quelque chose de spécial: du rhum. Son goût se marie très bien avec ceux du chocolat et du café.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 ¾ tasse de café infusé
    • 1/4 tasse de rhum ambré
    • 5 carrés (28 g chacun) de chocolat non-sucré
    • 1 tasse de beurre
    • 2 oeufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/8 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 140°C (275°F). Graisser et fariner un moule à cheminée.
    2. Dans une casserole, porter à ébullition le café et le rhum. Réduire le feu et ajouter le chocolat et le beurre. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à onctuosité. Retirer du feu.
    3. Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter le sucre graduellement, jusqu’à épaississement. Ajouter la vanille et le chocolat fondu. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange au mélange de chocolat.
    4. Verser la pâte obtenue dans le moule préparé. Cuire au four 1h30, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 10 collections