Gâteau au fromage aux framboises et chocolat blanc

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    Ce gâteau au fromage ressemble beaucoup à ceux que l'on trouve dans les restaurants. Garnir de copeaux de chocolat blanc et de quelques framboises pour une belle présentation.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de chapelure de biscuits au chocolat
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 ¾ tasse de framboises fraîches ou surgelées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 tasses de pépites de chocolat blanc
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 3 pots (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits, 3 c. à soupe de sucre et le beurre fondu. Presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière.
    2. Dans une casserole, combiner les framboises, 2 c. à soupe de sucre, la fécule de maïs et l’eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes, jusqu’à épaississement. Passer la sauce au tamis pour en retirer les graines.
    3. Préchauffer le four à 160°C (325°F). Dans un bain-marie faire fondre le chocolat blanc avec la crème 15%, en remuant doucement.
    4. Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et 1/2 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. En battant, ajouter les œufs, un à la fois. Incorporer la vanille et le chocolat blanc fondu. Verser la moitié du mélange sur la croûte, dans le moule. Mettre 3 c. à soupe de sauce aux framboises par-dessus. Mettre le reste du mélange au fromage à la crème par-dessus et ajouter encore 3 c. à soupe de sauce aux framboises. Passer le bout du manche d’une cuillère dans le mélange pour créer un motif tourbillonnant.
    5. Cuire au four 55-60 minutes. Laisser refroidir, couvrir de cellophane et réfrigérer 8 heures avant de démouler. Servir avec la sauce aux framboises restante.

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