Soupe aux pois

    Soupe aux pois

    (0)
    3h10min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Première neige sur Québec hier, j'ai fait une de mes soupes préférées pour oublier le froid. J'espère que vous l'aimerez!

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de pois secs
    • 4 ½ tasses d’eau froide
    • 1/4 lb de lard salé
    • 1 gros oignon émincé
    • 1/4 c. à thé de sarriette
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Laver les pois et les faire tremper durant 8 heures dans un grand bol d’eau.
    2. Égoutter les pois et les rincer 2 ou 3 fois. Les mettre dans une casserole avec l’eau froide, le lard, l’oignon, la sarriette, le sel et le poivre. Faire cuire 3 heures en écumant au début, aussi longtemps que de la mousse se forme sur le dessus.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!