Potage de céleri au cari

    virginie

    Potage de céleri au cari

    Potage de céleri au cari

    (1)
    55min


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J'adore tout ce qui est au cari. Je fais souvent ce potage aimé de toute ma famille.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 poireau émincé
    • 6 tasses de céleri haché
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 2 tasses de pommes de terre pelées, en dés
    • 3 3/4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à soupe de persil séché
    • 2 c. à soupe d’herbes fraîches hachées au choix
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le céleri et le poireau. Cuire à feu doux 10 minutes en remuant souvent. Ajouter le cari et cuire encore 2 min en remuant. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les herbes séchées. Couvrir et laisser bouillir doucement 20 min. Laisser refroidir la soupe. Passer au blender jusqu’à obtention d’une purée homogène. Ajouter les herbes fraîches et passer au blender à nouveau, mais brièvement. Remettre dans la casserole et réchauffer.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    3

    Excellente soupe! Épicée à point. J'ai pris la peine de couper le céleri très fin mais ai quand même préféré passer la soupe au tamis pour éviter les petits fils et les grains de thym. Je l'ai servie avec des petits croque-monsieurs au pesto et tomates et l'ai bien arrosée de poivre frais moulu puis y ai ajouté un peu de feta. Délicieux! À refaire, sans faute!  -  26 oct. 2009

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