Timbales de riz panachées

    Un recette légère qui accompagnera très bien vos plats en sauce.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de riz basmati
    • 160 g (1/2 paquet de 300 g) d'épinards surgelés en branches
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de noix muscade
    • 2 c. à soupe de gruyère
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faites bouillir de l'eau, salez, jetez-y le riz et laissez-le cuire pendant 18 min à partir de la reprise de l'ébullition.
    2. Pendant ce temps, faites décongeler les épinards à feu doux, puis laissez-les cuire 3 min. Égouttez-les et hachez-les grossièrement. Assaisonnez-les avec le sucre, la cannelle et la noix muscade. Salez.
    3. Râpez finement le gruyère. Égouttez le riz. Mélangez-le au fromage et ajoutez les épinards. Tassez la préparation dans 4 ramequins et laissez reposer quelques minutes.
    4. Pour les démouler, retournez les ramequins sur les assiettes ou sur un plat de service. Servez ces timbales avec un plat en sauce (poisson, viande ou volaille), ou même avec un légume vert.

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