Sauce à spaghetti à la viande

    (1)
    3 heures

    Recette classique, toujours aussi bonne. Se congèle très bien, ce qui en fait un excellent dépanneur pour les soirs de semaine.

    Annie

    Québec, Canada
    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 3 oignons, en cubes
    • 1/2 pied de céleri, en cubes
    • 4 carottes, en cubes
    • 1 poivron vert, en cubes
    • 4 à 6 gousses d'ail, en petits morceaux
    • 1 paquet de champignons frais, hachés
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates
    • 2 boîtes (284 ml) de soupe aux tomates
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomates
    • 2 boîtes (213 ml) de sauce tomates
    • 1 tasse de sauce chili
    • 2 c. à table de sucre
    • 4 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de sarriette
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé d'origan
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de graines de fenouil moulues

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Faire cuire le bœuf et les légumes sur feu moyen, dans un chaudron allant également au four; bien évaporer le liquide de cuisson.
    3. Ajouter tous les autres ingrédients.
    4. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 2 à 3 heures, en remuant 3 ou 4 fois durant la cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Très bonne, merci!  -  13 sept. 2010

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