Mousse au chocolat: un délice pour le palais

    Un dessert vite fait, facile à préparer, pour un repas auquel on veut donner des allures de grande soirée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5/8 tasse (150 g) de beurre fondu
    • 1 ½ tasse (300 g) de sucre
    • 6 jaunes d'œufs
    • 300 ml de crème 35%
    • 300 g de chocolat amer fondu, tiédi
    • 3 blancs d'œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre dans le bol du mélangeur, le beurre, sucre, jaunes d'œufs.
    2. Laisser monter à vitesse moyenne; ajouter la crème tiède.
    3. Ajouter le chocolat fondu tiédi. Si le mélange est trop épais, on peut ajouter un filet d'eau. Mettre de côté.
    4. Faire monter les blancs d'œufs en neige, puis incorporer tout doucement au mélange jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!