Soupe végétarienne au maïs

    (108)
    1 heure 5 minutes

    Des pommes de terre, du maïs, un poivron vert, de l’oignon et du tofu combinés habilement pour faire de cette soupe un délice onctueux et crémeux.


    117 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes de terre rouges, pelées et coupées en cubes
    • 2 boîtes (11 oz) de maïs, non égoutté
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 1/2 c. à thé de piments rouges hachés
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 paquet (12 oz) de tofu ferme
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 30 minutes.) Égoutter.
    2. Ajouter le maïs, le poivron vert, l’oignon, les piments et le bouillon. Faire bouillir à nouveau 15 minutes. Retirer du feu.
    3. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mixer une partie du mélange de légumes et bouillon avec le tofu, sauf 1 1/2 tasse que vous laisserez telle quelle.
    4. Procéder en plusieurs fois si nécessaire.
    5. Mélanger la préparation mixée avec le reste des légumes et du bouillon.
    6. Faire cuire à feu doux 5 minutes. Ne pas refaire bouillir. Saler et poivrer puis servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!