Le mélange cacao et crème fouettée est excellent et raffiné. C’est dur de croire que ces délicieux petits choux sont aussi faciles et rapides à réaliser !
F
Francine
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Ingrédients
Portions: 6
1/3 tasse de beurre
4 œufs
1/4 tasse de sucre
1 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 1/2 tasse d’eau
1 pincée de sel
1 tasse de crème fouettée toute prête
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Faire bouillir l’eau et le beurre dans une casserole.
Retirer du feu et verser la farine et le cacao d’un seul coup. Bien brasser jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des parois. Au besoin, remettre sur le feu pendant 2-3 minutes pour sécher un peu la pâte. Saler.
Incorporer les œufs un par un, en remuant bien après chaque ajout.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Former des petites boules et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée en les espaçant bien. Saupoudrer de sucre en poudre et cuire au four pendant 20 minutes.
Quand elles ont refroidi, inciser légèrement la base des petits choux et les fourrer à la crème fouettée bien froide à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.