Petits choux au jambon et au fromage

    (2)
    40 minutes

    Je sert ces petits choux très souvent à l’apéro, surtout quand j’ai des amis qui arrivent à l’improviste ! Ils sont rapides et vraiment bons, et je n’ai jamais de restes !


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 4 œufs
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 3 ½ oz (100 g) de jambon, haché
    • 5 oz (150 g) d’emmental, de gruyère ou de cheddar, râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire bouillir l’eau et le beurre dans une casserole.
    2. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Incorporer le sel et la levure. Bien brasser jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des parois. Au besoin, remettre sur le feu pendant 2-3 minutes pour sécher un peu la pâte.
    3. Incorporer les œufs un par un, en brassant bien après chaque ajout. Incorporer le jambon et le fromage râpé.
    4. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    5. Former des petites boules et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée en les espaçant bien. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient dorés et ne suent plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Très bonne recette. Les chouquettes sont délicieuses. J'ai juste du les laisser cuire plus longtemps (35 minutes) mais je pense que pour ça tout dépend de son four. Ha et pour la pâte c'est pas vraiment évident ensuite de mélanger en incorporant les oeufs, mais mis à part ça tout était facile.  -  18 mai 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    Excellente recette !! Je l'ai testé et elle fait désormais partie de mes recettes favorites ! Simple, efficace et rapide ! Un vrai régal ! Tous nos convives se sont régalés et en redemandent à chaque apéros dinatoire ! Beau moment de convivialité avec les amis, je confirme "il n'y a jamais de reste" !!  -  14 janv. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!