Riz aux oignons et aux carottes

    Riz aux oignons et aux carottes

    (2)
    40min


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    À propos de cette recette: Le riz rond au contraire du riz long absorbe beaucoup les liquides. Il en absorbe aussi les saveurs et le goût. Le riz rond est donc à utiliser absolument dans les plats cuisinés à base de riz.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 carottes moyennes
    • 3 oignons blancs espagnols moyens
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 6 c. à soupe de riz à grains courts ou à risotto
    • 1/2 c. à thé de curry
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en petits dés.
    2. Épluchez les oignons, coupez-les en deux et taillez-les en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
    3. Faites bouillir 400 ml d'eau. Ajoutez le cube de bouillon, les carottes et les oignons. Remuez pour faire fondre le cube. Couvrez et laissez cuire 10 min.
    4. Versez ensuite le riz et le curry dans la casserole. Couvrez et laissez cuire pendant 18 min à petit feu. Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    J'ai utilisé le riz long et j'ai fait revenir les oignons dans un filet d'huile. On a bien aimé !  -  11 nov. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Recette délicieuse, pleine de saveurs et qui fonctionne très bien avec un rôti de dinde à l'ananas! Toute la famille s'est régalée...Merci!  -  17 mars 2016  (Allrecipes France)

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