Cramique aux raisins

    1 heure 10 minutes

    Le cramique est un pain brioché aux raisins secs, une spécialité du Nord-Est de l'Europe que vous pouvez déguster au déjeuner, en collation ou en dessert. Il plaira à tout le monde !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de raisins de Corinthe
    • 5 c. à soupe de rhum
    • 3 1/4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de levure sèche active, délayée dans 1/4 tasse de lait tiède
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 2/3 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de beurre ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Laisser gonfler les raisins de Corinthe dans le rhum.
    2. Verser la farine dans un bol, faire un puits au millieu et incorporer la levure délayée et le beurre. Ajouter ensuite le lait, les œufs, le sucre et le sel et bien brasser.
    3. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
    4. Égoutter les raisins de Corinthe et les ajouter à la pâte.
    5. Mettre la pâte dans un moule à gâteau beurré. Laisser reposer pendant 3 heures.
    6. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Enfourner le cramique pendant 45 minutes.

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