Pain brioché à la cannelle

    1 heure 15 minutes

    Cette recette de pain brioché, ou cramique, vient de Belgique, de Hollande et du nord de la France. J’adore passer des tranches de cramique au grille-pain et les manger au déjeuner bien tartinées de beurre. Un régal !


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 jaune d’œuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Tamiser la farine au-dessus d’un bol. Ajouter le sucre, la cannelle, le sel, la poudre à pâte et le sucre vanillé.
    2. Faire un puits au centre et incorporer petit à petit le beurre fondu, l’œuf et le lait.
    3. Bien pétrir la pâte avec les mains pour obtenir une boule homogène.
    4. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
    5. La pétrir à nouveau et la mettre dans un moule à pain beurré. Badigeonner le cramique avec l’œuf battu et faire cuire au four 350°F (180°C) pendant 45 minutes.

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