Pain brioché aux pépites de chocolat

    1 heure 15 minutes

    Ce pain est super bon. La recette me vient de ma mère, elle me faisait ce dessert quand j’étais petite, j’en voulais tout le temps ! Je préférais le manger à la sortie du four, c’était moelleux et le chocolat fondait ! Un délice !


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 1/4 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2/3 tasse de lait
    • 3 1/2 c. à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat
    • 1 jaune d’œuf battu pour la dorure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Verser la farine dans un bol. Ajouter le sel, la poudre à pâte et le sucre.
    2. Faire un puits au centre et incorporer l’œuf, le lait, les pépites de chocolat et le beurre fondu.
    3. Bien pétrir la pâte avec les mains pour obtenir une boule homogène et élastique.
    4. Laisser reposer la pâte pendant 3 heures à température ambiante.
    5. Mettre la pâte dans un moule à pain beurré. Badigeonner avec l’œuf battu et faire cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!