Pain brioché aux framboises

    Cette version du cramique, une spécialité briochée d'Europe du Nord, est différente de la version traditionnelle aux raisins secs mais elle n’en est pas moins excellente. Mes enfants adorent les fruits et j’ai adapté cette recette aux framboises juste pour eux ! Le résultat est un pain plein de petites framboises avec une jolie couleur rosée !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 1/2 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 1 petit casseau de framboises lavées et bien essuyées
    • 1 jaune d’œuf battu pour la dorure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre la farine dans un bol. Ajouter le sucre, le sel, la poudre à pâte et le sucre vanillé.
    2. Faire un puits au centre et incorporer petit à petit le beurre fondu, l’œuf et le lait.
    3. Bien pétrir la pâte avec les mains pour obtenir une boule homogène. Incorporer délicatement les framboises et replier la pâte sur elle-même plusieurs fois avec les mains pour bien incorporer les fruits.
    4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
    5. La mettre dans un moule à pain beurré. Badigeonner le cramique avec l’œuf battu et faire cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 40 minutes
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