Blanquette de dinde aux champignons des bois

    (1)
    1 heure 15 minutes

    Une blanquette de dinde délicieuse qui constitue un repas mémorable quand elle est accompagnée de riz blanc. Les champignons lui donnent un bon goût forestier et le piment rouge la relève délicatement.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb de dinde, coupée en cubes
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 oignon, émincé
    • 1 c. à thé de piment rouge en poudre
    • 1 casseau de champignons de Paris, lavés et coupés en morceaux
    • 2 tasses de morilles, lavées et coupées en morceaux
    • 2 tasses de girolles, lavées et coupées en morceaux
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • Le jus d’1/2 citron
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole épaisse, faire revenir tous les champignons pendant quelques minutes. Retirer de la casserole et garder de côté.
    2. Faire revenir les morceaux de dinde et l’oignon dans l’huile d’olive dans la même casserole, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de farine. Bien brasser. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les champignons et le piment, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    3. Lier avec la crème et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Excellente recette un mélange de champignons qui vont magnifiquement bien ensemble avec la dinde ,j'aime beaucoup.  -  18 mai 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!