Tomates au riz

    Essayez cette recette de tomates farcies que vous pourrez servir comme plat d'accompagnement ou comme entrée.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon moyen
    • 300 ml de bouillon de volaille
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 6 c. à soupe de riz
    • 4 tomates moyennes
    • 3 c. à soupe de gruyère
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites chauffer le bouillon.
    2. Faites fondre 2 c. à thé de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et faites-le fondre 2 min, sans le laisser blondir. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne nacré. Arrosez avec le bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire pendant 18 min.
    3. Lavez les tomates, coupez un chapeau au sommet et évidez-les. Salez et poivrez l'intérieur. Râpez finement le gruyère.
    4. Faites chauffer le four à 180°C (350°F). Lorsque le riz est cuit, ajoutez le fromage, puis emplissez-en les tomates, sans tasser. Déposez les tomates dans un plat à gratin, en les rangeant les unes contre les autres. Parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 15 à 20 min.

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