Quiche lorraine moins grasse

    (7)
    55 minutes

    Dans cette version de la quiche lorraine traditionnelle, on remplace le bacon par du jambon et on mélange la crème avec un peu de lait pour limiter l’apport en gras. Même bon goût, un peu moins de calories et de cholestérol!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 4 œufs
    • 300 ml de crème 35%
    • 300 ml de lait 2%
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 200 g de jambon cuit, en cubes
    • 1 bonne poignée de gruyère ou cheddar, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Déposer l'abaisse de pâte au fond d'une assiette à tarte. Piquer la pâte à la fourchette pour qu’aucune bulle ne se forme à la cuisson.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.
    3. Répartir le jambon dans l'assiette à tarte. Verser la préparation à base de crème et d’œufs sur le jambon. Saupoudrer de fromage râpé
    4. Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte et le dessus de la quiche soient dorés.

    Note :

    La quiche sera sans doute bien gonflée au sortir du four puis retombera un peu en refroidissant. C’est normal!

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (5)

    par
    1

    Nous allons devoir l’appeler la "fausse" quiche lorraine alors ;-)  -  18 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je la fais aussi de cette façon mais pas de bruyère SVP, la "vraie" quiche lorraine n'en contient jamais  -  17 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    On ne sent pas du tout que c’est allégé. Parfait pour le cholestérol de mon mari !  -  24 févr. 2010  (Allrecipes France)

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