La quiche lorraine à maman

    (15)
    55 minutes

    Un classique de la cuisine de ma mère, qu'elle préparait souvent quand j'étais jeune. C'est le premier plat salé que j'ai cuisiné par moi-même!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de bacon en petits morceaux
    • 3 œufs
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1 grosse poignée de gruyère, comté, ou cheddar râpé
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 peu d’huile pour graisser le moule
    • 1 abaisse de pâte non cuite
    • 2/3 tasse de jambon, cuit, coupé en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Essorer sur du papier essuie-tout; réserver.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec la crème et presque tout le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter le basilic séché.
    3. Disposer l'abaisse de pâte dans le moule à tarte préalablement graissé. Piquer la pâte à la fourchette pour qu’aucune bulle ne se forme à la cuisson. Répartir les morceaux de jambon et de bacon par-dessus. Verser la préparation à base de crème et d’œufs
    4. Cuire au four environ 40 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Commentaires en français (8)

    virginie
    par
    0

    Très bonne, riche. J'ai utilisé 4 oeufs et du cheddar fort. J'avais un zucchini à passer que j'ai râpé et ajouté au mélange. À refaire!  -  11 avr. 2015

    par
    1

    Extra ! J’ai utilisé de la crème allégée, franc succès !  -  28 juil. 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    @chonquette, merci pour votre remarque d'experte. Comme vous pouvez le constater, le titre de ma recette n’est pas « La vraie quiche lorraine », mais « Quiche lorraine de Maman »… la version de la quiche telle que la fait ma Maman :-)  -  14 déc. 2016  (Allrecipes France)

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