Pithiviers feuilleté aux amandes

    Il y a plusieurs versions pour faire le Pithiviers traditionnel, dépendamment des régions et votre imagination. Cette version est facile, rapide et vraiment bonne.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 pâtes feuilletées prêtes à cuire
    • 1/3 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tasse d’amandes en poudre
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de rhum
    • 2 œufs
    • 1 c à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre avec le sucre à glacer, le beurre ramolli, les œufs, l’extrait de vanille et le rhum.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Étaler la première pâte feuilletée sur une tôle beurrée, la recouvrir de garniture et dérouler la deuxième pâte sur le tout en pinçant les bords pour bien sceller le Pithiviers. Avec un couteau, rayer le dessus en rosace en perçant délicatement la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper.
    4. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

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