Pithiviers au chocolat

    1 heure 5 minutes

    Si vous aimez le chocolat et les amandes, ce gâteau est pour vous ! Cette petite spécialité française me rappellera toujours mon enfance. Ma mère le préparait souvent et mes sœurs et moi nous jetions dessus !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de poudre d’amandes
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amandes amères
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 1/3 tasse de sucre fin
    • 3 œufs
    • 120 g de chocolat à cuisson non sucré, en morceaux
    • 1/2 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Mettre la poudre d’amandes dans un bol. Ajouter le sucre, l’extrait d’amandes, le beurre et les œufs et brasser jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    3. Verser la préparation dans une moule rond beurré et enfouner pendant 30 minutes.
    4. Préparer la sauce au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer la crème et bien brasser.
    5. Badigeonner le Pithiviers refroidi et démoulé de sauce au chocolat et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
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