Pithiviers fondant

    Cette recette simple régalera les petits et les grands, même les plus difficiles ! Ce gâteau se prépare vite et a une saveur exquise !


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 tasse d’amandes en poudre
    • 1 1/2 tasse de sucre fin
    • 3/4 tasse de beurre fondu
    • 4 œufs
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de rhum
    • Du glaçage nature
    • Des cerises confites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, travailler les amandes en poudre, le sucre, le beurre, les œufs et le rhum. Incorporer la farine et bien brasser.
    2. Verser cette préparation dans un moule à tarte (à fond amovible) beurré.
    3. Faire cuire à four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 35-40 minutes.
    4. Laisser refroidir, démouler et glacer avec une spatule. Recouvrir le Pithiviers de cerises confites.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!