Empenadas au poulet

    Empenadas au poulet

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    1h40min


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    À propos de cette recette: Ces petits chaussons d’Amérique Latine prennent du temps à préparer mais ils en valent la peine car ils sont délicieux ! Vous pouvez les servir avec une salade verte ou une salade de tomates.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la pâte
    • 2 2/3 tasses de farine
    • 2/3 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à thé de sel
    • Pour la farce
    • 1 lb de poitrines de poulet, coupés en cubes
    • 2 oignons, émincés
    • 1 tasse d’olives vertes dénoyautées
    • 1/3 tasse de raisins secs
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 4 tomates concassées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 1 œuf battu pour la dorure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Mettre la farine et le sel dans un bol. Faire un puits au milieu et verser le beurre fondu. Travailler la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Mettre au frais pendant une heure.
    2. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter les cubes de poulet, les olives, l’origan, les raisins secs et les tomates concassées. Saler et poivrer. Faire cuire en brassant jusqu’à ce que le mélange devienne sec, environ 25 minutes.
    3. Étendre la pâte sur une surface farinée et découper des grands triangles. Déposer 1 grosse c. à soupe de farce et refermer les triangles en pinçant bien les bords avec les doigts pour les sceller.
    4. Placer les empenadas sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier ciré et les badigeonner d’œuf.
    5. Faire cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
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