J’ai ramené cette recette d’Argentine où bien sûr la pâte était faite à la main! Je ne suis pas très douée pour faire les pâtes et je trouve que le résultat est tout aussi excellent avec une pâte à pain achetée de chez l'épicier!
B
Barbara
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Ingrédients
Portions: 6
2 pâtes à pain, prêtes à cuire
1 lb de viande de porc, hachée
2 oignons, émincés
1 gousse d’ail, hachée
1/3 tasse de raisins secs
4 tomates, concassées
1/2 piment rouge, épépiné et coupé en petits morceaux
1/2 tasse d’olives noires, dénoyautées
1 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de cumin en poudre
Sel
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de poivre de Cayenne
1 œuf battu pour la dorure
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h20min
Dans une poêle, faire revenir les oignons, le poivron et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter la viande de porc et faire cuire quelques minutes en brassant. Incorporer les tomates, les raisins, les olives, le paprika, le cumin, du sel et du poivre de Cayenne et faire cuire jusqu’à ce que le jus des tomates se soit évaporé (environ 25 minutes).
Étaler la pâte à pain sur un plan de travail fariné et découper des cercles d'environ 5 po (12 cm) de diamètre à l’aide d’un bol.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Déposer la préparation sur la moitié du cercle et replier la pâte pour obtenir une demi-lune.
Souder les bords en pinçant la pâte avec les doigts. Faire une petite entaille sur chaque empenada à l’aide d’un couteau pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Badigeonner d’œuf battu.
Déposer les empenadas sur une tôle à pâtisserie beurrée et cuire au four pendant 25 minutes.