Riz à l'ananas

1fois ajoutée aux favoris
30min


1 utilisateur a fait cette recette.

À propos de cette recette: Ce riz aux saveurs tropicales mettra un peu de couleur dans vos froides journées d'hiver. Un goût légèrement sucré qui plaira même aux enfants difficiles.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 1 boîte (398 ml) d'ananas en morceaux, égoutté mais jus réservé
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 2 tasses d'eau
  • une pincée de sel
  • 1 tasse de riz à grains longs
  • 4 c. à thé de beurre
  • 3 pincées de poudre de chili
  • 3 c. à soupe de crème de coco
  • poivre blanc

Ajouter à ma liste d'épicerie
Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
Voir ma liste d'épicerie

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Faire tremper les raisins secs dans le jus d'ananas.
  2. Porter l'eau à ébullition avec une pincée de sel, dans une casserole; ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à tendreté du riz, environ 18 minutes.
  3. Fondre le beurre dans une poêle; y faire dorer l'ananas à feu moyen. L'assaisonner de poudre de chili.
  4. Au riz cuit, incorporer la crème de noix de coco, mélanger puis ajouter l'ananas et les raisins égouttés. Poivrer légèrement.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires